〜 いまを考える 〜



〜 いまを考える 〜

Associate Generations -28- 

目的は、熟考とmix up。
日記やコラムのような自由な投稿で、同世代のいまについて互いに理解を深めたいと思っています。



2018年2月14日水曜日

お気に入り自炊メニュー




自炊力。

ほしい、自炊力。



あまり凝ったものは作れない。

そんな中で気に入っているのが、2つのスパゲッティだ。




1つは、ツナ大根スパゲッティ。

これはどこかしらのお店にもあるメニュー。


スパゲッテイを茹でている間に、大根をすりおろし、待機。



茹で上がったら、おろし乗っけて、ツナ乗っけて、気分で大葉か水菜をのせ、刻み海苔をかけ、昆布つゆかけて完成。




もう1つは、松茸のお吸い物スパゲッティ。

ズボラメニューです。笑


お好きなキノコを少量の昆布つゆかけて炒めて、待機。

茹で上がったスパゲッティと炒めたキノコを和えながら、少量のゆで汁と松茸のお吸い物を投下。

まざったら完成。





お腹すいた。



茶昊

0 件のコメント:

コメントを投稿

【 名前/URLは、URLの記入をしていただかなくても結構です^^色々なコメント、ご意見お待ちしています。 】

(*iPhone、iPadからコメントできないという声が届いています。対処を考えていますが、お手数ですがPCやAndroid端末での投稿の方が確実です。)